Às sextas-feiras, a partir das nove horas da manhã, os integrantes da equipe se reúnem para realizar várias tarefas na horta escolar e no viveiro de mudas.
Desde 2005, um grupo de alunos tem se dedicado a ajudar na horta do colégio e no viveiro. Esse grupo veio, depois, formar a Equipe Bioma.
Manutenção do canteiro de alface (Lactuca sativa L.).
Entre a alface cresce o carurú (Amaranthus viridis L.), erva daninha comestível.
Entre a alface cresce o carurú (Amaranthus viridis L.), erva daninha comestível.
São produzidas hortaliças, mudas de arbustos, árvores ornamentais e fruteiras, sendo que as sementes são doadas pelos alunos e comunidade. Também aproveita-se as embalagens do tipo cartonadas (caixinhas de leite) para o desenvolvimento das plantas. Dessa forma, se aplica o conceito dos 3 R's, R de reutilizar os materiais. Ao mesmo tempo, abordamos o assunto meio ambiente através do conhecimento da flora e do uso de técnicas agrícolas básicas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário